Отчёт по проведению месячника защиты детей в чрезвычайных ситуациях

Подробности

25 апреля 2017 года проведена учебная эвакуация в первую половину дня. В учебной эвакуации участвовало 31 обучающийся младших классов, 29 обучающихся старших классов, 22 учителя, 15 сотрудников центра. Всего 97 человек. Эвакуация прошла за 6 минут 50 секунд.

В рамках Месячника защиты детей в чрезвычайных ситуациях были проведены следующие классные часы и внеурочные занятия педагогами всех классов в соответствии с возрастом воспитанников: «Предупреждён – значит вооружён», беседы по комиксам сайта «Знать об этом должен каждый – безопасность — это важно!», просмотр мультфильмов и презентаций «Как вести себя при пожаре в школе и дома», «Поведение во время наводнения», «Самая трудная и загадочная профессия – спасатель».

В течение месяца со всеми обучающимися проведены инструктажи:

  • по пожарной безопасности и электробезопасности,
  • по антитеррористической безопасности,
  • о действиях в случае обнаружения подозрительного предмета,
  • о действиях при захвате заложников.

На уроках ОБЖ с учителем Коногоровой Н.В. обучающиеся 8-х классов посмотрели и обсудили фильмы «Медицинские средства индивидуальной защиты», «Гражданская оборона».

Обучающийся 6а класса Мезенин Дима выполнил рисунок на тему «Средства тушения пожара». Ребята начальной школы раскрасили раскраски по темам «Пожар», «Спасатели», «Машины специального назначения».

По окончании месячника защиты детей все обучающиеся проверили свои знания, ответив на вопросы кроссвордов, викторины «Знатоки безопасного поведения» (категории «Загадки», «В школе», «Дома», «Осторожно», «На улице»). Для определения уровня знаний пожарной безопасности и антитеррористической защищённости обучающиеся старшего звена ответили на задания теста.

Классные руководители вклеили памятки в дневники с правилами «Как вести себя при пожаре и в чрезвычайной ситуации»; сделали памятку-буклет «Действия при обнаружении подозрительных предметов».

Воспитателями были проведены практические занятия по теме «Изготовление ватно-марлевой повязки» с целью формирования у воспитанников практических навыков и умений с использованием презентации «Оказание первой помощи».

25 апреля 2017 года с обучающимися старших классов (5-9 классы) была проведена эстафета безопасности. Перед началом эстафеты с обучающимися был проведён инструктаж по использованию противогаза и носилок учителем физкультуры Ильёй Сергеевичем Востротиным.

Обучающиеся выполняли различные спортивные упражнения, тренировались в беге, в оказании само – и взаимопомощи: выполняли различные задания с противогазом, носилками. Все упражнения выполнялись на скорость.


Трудное дело – первый раз раскрыть носилки.


Сначала надень противогаз сам, а потом – на пострадавшего.


Учимся пользоваться носилками для переноски пострадавшего.

26 апреля 2017 года с обучающимися младших классов (0-4 классы) также были проведены веселые старты – спортивная эстафета. Перед началом эстафеты с обучающимися был проведён инструктаж по безопасному использованию противогаза и носилок.

Обучающиеся младших классов под руководством учителя физкультуры Ильи Сергеевича Востротина учились надевать противогазы, преодолевали препятствия (скамейки), выполняли различные спортивные упражнения. Дети оказывали друг другу помощь в надевании противогазов.


Секундомер остановлен!


Четвероклассники участвуют в эстафете не первый раз!


Первый раз – он трудный самый!

25 мая 2017 года сотрудники МЧС пожарной части № 74 г. Екатеринбурга провели учебное занятие и эстафету. Старшеклассники на скорость и поочередно настоящим шлангом «тушили» пожар, бегали со стволом наперегонки.

Пожарные ребятам продемонстрировали оборудование настоящей многофункциональной пожарной машины. Обо всех отсеках этой машины сотрудники пожарной части рассказали воспитанникам, и продемонстрировали оборудование. Малыши примерили настоящую каску пожарного, а старшеклассники произвели пуск воды из машины.

Старшеклассники учились надевать обмундирование пожарного наперегонки, Девушки не отставали от парней и в беге, и в примерке снаряжения пожарных.