11 мая 2018 года в нашем Центре прошла учебная эвакуация

Подробности

По легенде организаторов учений, очаг возгорания находился на лестничной клетке 1 этажа учебного корпуса, где произошло короткое замыкание электропроводки электрощита. Создалась угроза задымления лестничного марша, ведущего к запасному выходу.

Все обучающиеся под руководством педагогов эвакуировались из здания по маршруту эвакуации через запасные эвакуационные выходы и пришли на место сбора.

Педагоги быстро провели перекличку и доложили о численности детей, вышедших на улицу, директору школы.
В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время.

По прибытию к месту вызова дежурного караула 74 ПЧ, директор школы произвела доклад руководителю тушения пожара.

После окончания учений школьники познакомились с пожарной техникой, снаряжением и оборудованием. Сотрудники 74 пожарной части рассказали правила обращения с огнетушителем и показали на практике как тушить открытый огонь.

Самые смелые обучающиеся, под руководством сотрудников пожарной части на практике попробовали тушить открытый огонь огнетушителем.

Такие тренировки проходят в нашем Центре регулярно. Учебная эвакуация обучающихся и персонала проводится с целью повышения знаний в области пожарной безопасности, привития пожаробезопасного поведения, а также для проверки действий педагогического состава и обслуживающего персонала в случае возникновения пожара.