Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Участвуют: Свердловская государственная Академическая филармония, Государственное бюджетное образовательное учреждение Свердловской области для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения «Эхо».

Цель: Создание комплекса условий, обеспечивающих музыкальное воспитание с элементами инклюзии в открытое общество детей с нарушенным слухом в процессе психолого- педагогического и медико-социального сопровождения на основе требований ФГОС к созданию доступной образовательной среды.

Задачи:

  1. Оказание помощи детям с нарушенным слухом (глухим, слабослышащим, в т.ч. после КИ), испытывающим трудности в слуховом восприятии и активном овладении инициативной речью средствами музыкального воспитания.
  2. Осуществление индивидуально ориентированной педагогической, психологической и социально-реабилитационной помощи глухим и слабослышащим детям (в т.ч. после КИ).
  3. Использование различных форм индивидуально ориентированного музыкального воспитания и социальной реабилитации детей с нарушенным слухом в соответствии с уровнями образовательных программ
  4. Оказание информационной и методической помощи образовательным учреждениям, педагогическим работникам родителям (законным представителям) по вопросам создания условий музыкального воспитания и социализации детей с нарушенным слухом.

Ожидаемый результат: дети с нарушенным слухом, умеющие слушать музыку, понимающие радость погружения в мир музыкальных звуков и вдохновлённые музыкой на творчество.

Новости по теме:

Глухие и слабослышащие дети учатся слышать музыку в Свердловской филармонии