Безопасность на дорогах

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает всем родителям и законным представителям несовершеннолетних о том, что лучший способ научить ребенка правилам безопасного поведения на дороге – это личный пример, не ленитесь дойти до пешеходного перехода или дождаться зеленого сигнала светофора, ведь от этого зависит не только ваша жизнь!

Разъяснения по правилам перевозки детей-пассажиров в легковых автомобилях (п.22.9. ПДД РФ)

Подробности

Постановление Правительства РФ от 28 июня 2017 г. N 761 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" вступило в силу с 12 июля 2017 года.

В соответствии с постановлением, на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

ОАО "РЖД" призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге

Подробности

Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!

Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности - один из главных причин травмирования детей.

Для профилактики детского травматизма Департаментом социального развития ОАО "РЖД" разработана программа "Путь твоей безопасности".

Программой разработаны специальные памятки. Задача программы – научить детей владению универсальными принципами поведения в чрезвычайной ситуации.