A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Центр психолого-медико-социального сопровождения «Эхо»
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Свердловской области, реализующее адаптированные основные общеобразовательные программы

Второй сезон Школы «Безопасность в Движении» стартовал в Екатеринбурге. Торжественное открытие прошло в школе № 300 «Перспектива».

Участников приветствовали:

  • заместитель Министра образования и молодёжной политики Свердловской области – директор департамента молодёжной политики Денис Протасов;
  • руководитель отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области Галина Кравченко;
  • председатель Совета регионального отделения «Движения Первых» Свердловской области Ирина Грибан;
  • директор школы № 300 «Перспектива» Сергей Сомов.

На торжественном открытии Школы «Безопасность в Движении» было подписано соглашение о сотрудничестве между региональным отделением Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движения Первых» Свердловской области и школой № 300, на базе которой действует Региональный ресурсный центр комплексной безопасности.

«Мы рады быть флагманами в регионе и размещать такой замечательный комплекс на площадке Регионального ресурсного центра комплексной безопасности. Сегодня каждый из ребят сможет в нём побывать. Этот центр на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Сейчас наша задача — собрать на этой площадке возможных партнёров, создать эффективную коллаборацию и транслировать этот опыт в другие регионы. Так больше детей смогут выработать навыки безопасного поведения», — рассказал Сергей Сомов.

Проект Школы «Безопасность в Движении», запущенный 4 декабря 2023 года, создан при поддержке Общероссийской организации «Юные инспекторы движения», Министерства внутренних дел и Министерства просвещения Российской Федерации. За первый сезон обучение в Школе прошли более 1 миллиона участников.

Проект направлен на снижение детского дорожно-транспортного травматизма через информирование и обучение школьников правилам безопасного передвижения на дорогах и в городском транспорте. В программу входят занятия по безопасному управлению самокатом, велосипедом и средствами индивидуальной мобильности, изучение правил дорожного движения, разбор опасных ситуаций на дороге и тренировочные упражнения для развития внимания и реакции.

«Этот проект большой, комплексный, он в первую очередь про ответственность и детей, и взрослых. Ведь взрослые сами иногда ведут себя безответственно, говорят детям одно, а делают по-другому. Поэтому важно чаще задумываться о том, как себя правильно вести с транспортом, индивидуальными средствами мобильности, которые становятся всё более популярными, и быть более ответственными и по отношению к себе, и по отношению к другим», — отметила Ирина Грибан.

Продолжают свою работу 14 очных Школ «Безопасность в Движении» в 14 регионах России. Теперь открыты 2 новые Школы в Екатеринбурге и Тольятти. Помимо очного формата, проект также доступен в онлайн-формате на платформе «Движения Первых» для всех 89 субъектов Российской Федерации. Зарегистрироваться и участвовать в обучении можно на сайте проекта.

С учётом новых вызовов и изменений в транспортной инфраструктуре, проект продолжит своё развитие, чтобы внести вклад в формирование культуры безопасного поведения на дорогах.